Главная / Новости / «Земля кочевников» Хлои Чжао стала триумфатором премии BAFTA

«Земля кочевников» Хлои Чжао стала триумфатором премии BAFTA

В Лондоне объявили лауреатов 74-й британской премии BAFTA. Драма Хлои Чжао «Земля кочевников» одержала безоговорочную победу, получив четыре награды: за фильм года, режиссуру, лучшую актрису (Фрэнсис Макдорманд) и операторскую работу Джошуа Джеймса Ричардса. Список победителей опубликован на сайте Британской академии кино.


фото: кадр из фильма «Земля кочевников»

Энтони Хопкинс, сыгравший в «Отце», удостоен приза за главную мужскую роль. Лучшими актёрами второго плана признаны Дэниел КалуяИуда и чёрный мессия») и Ё Джон ЮнМинари»).

«Отцу» также вручили статуэтку за адаптированный сценарий. Картину «Девушка, подающая надежды» отметили как лучший британский фильм и за оригинальный сценарий. Лучшей киноработой на иностранном языке объявлена датская картина Томаса Винтерберга «Ещё по одной». «Душа» признана мультфильмом года и отмечена за оригинальную музыку. Ленту «Ма Рейни: Мать блюза» наградили за дизайн костюмов, грим и причёски. У «Звука металла» призы за монтаж и звук. «Манк» Дэвида Финчера отмечен за художественное оформление, а «Довод» Кристофера Нолана — за визуальные эффекты. Почётной награды BAFTA Fellowship удостоен режиссёр Энг Ли. Восходящей звездой назвали актрису Букки Бакрэй.

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

Netflix купил права на «Землетрясение» Сарика Андреасяна

Netflix купил права на «Землетрясение» Сарика Андреасяна. Кинокомпания «Марс Медиа» сообщила о продаже пяти проектов …

Добавить комментарий