Интересные статьи

Рецензия на фильм. Правила написания

Довольно часто в интернете, в поисках работы, можно найти вакансии по написанию рецензий (обзоров) на фильм. Как это сделать?
Для начала, фильм действительно надо просмотреть. И желательно это сделать без отвлекающих моментов, в виде попкорна и друзей, шепчущих что-то на ухо.
На просмотр фильма желательно взять с собой блокнот и ручку. Так как может понадобиться зафиксировать ключевые моменты сюжетной линии, записать краткие описания сцен, которые на ваш взгляд были самыми интересными, выделить имена героев или актеров, которые хорошо сыграли свою роль, на ваш взгляд. Или просто записать то событие, которое вы бы хотели предложить к рассмотрению читателям вашего отзыва.
Рецензию начинать писать следует в первые часы после просмотра. Пока воспоминания об увиденном «живые», эмоционально окрашенные. Начинается обзор с заголовка, желательно составленного с какой-то долей интриги. После пишется вступление – краткий пересказ самой сюжетной линии с упоминаниями актеров, сыгравших главные роли. Главное, не сильно детализировать фильм и не заниматься пересказом всего увиденного. После вашей рецензии у потенциального зрителя должен остаться интерес и желание к самостоятельному просмотру. После вступления, приступайте к анализу киноленты. Здесь следует рассмотреть актуальность темы и идеи фильма, насколько полно она раскрыта, оценить работу режиссера над сценарием, качеством и уместностью спецэффектов, декораций. Также можете отметить игру какого-то отдельного актера или группы. Насколько искренни они были в своих переживаниях, хорошо ли смогли донести образ героя, хватило ли передачи эмоциональности персонажа. И вновь, не допускайте дотошного и детального описания. В конце рецензии можете добавить ваши личные мысли и впечатления от фильма, но старайтесь делать это объективно. Конечный штрих вашей рецензии – это вывод: кому фильм понравится, что зритель почерпнет для себя нового и интересного, или наоборот вспомнит забытое старое, в общем рекомендации к просмотру.
Старайтесь писать рецензии на фильмы того жанра, которые вы предпочитаете смотреть и вне работы. И объективность будет более достоверная, и само понимание, на что следует обратить внимание и как охарактеризовать более обобщенная. Ведь рецензия – рассчитана не на одного человека, а на группу ее читателей.

Интересные статьи

Как заработать на файлообменниках?

Интересные статьи | (Закрыть)