Статьи о разработке и продвижение сайтов

Видеокарты в работе

Если вы увидите аббревиатуру Vivo в графических адаптерах от nVidia или Avivo в ATI-решениях, то это означает, когда проигрываются фильмы, то графический процессор берет на себя декодирование потока. Таким образом, удается уменьшить уровень нагрузки на центральный процессор. Как следствие, происходит общее увеличение быстродействия компьютера.
Известно, в процессе декодирования участвует не только графический чип. За отдельную работу отвечает именно центральный процессор. С данной проблемой поголовно сталкивались пользователи компьютеров, в которых устанавливались процессоры на 500 МГц. Несложно догадаться, что подобной мощности было недостаточно, чтобы полноценно посматривать видео. Таким образом, фильмы и даже короткие ролики часто «подтормаживали». Для современных процессоров, тактовая частота которых начинается от 1,7 ГГц, данную проблему можно считать из области фантастики, даже если не отсутствует поддержка Vivo. Уровень качества воспроизводимой записи от графической карты практически не зависит. Количество памяти адаптера также никак не отражается на быстродействии (в этом случае нужно учитывать такие параметры как частота процессора, модули памяти и версия шейдеров). Поэтому абсолютно неважно, когда вы играете на девятнадцатидюймовом мониторе, какая карта стоит в компьютере - с 512 или 1024 Мбайт памяти?
Большое количество «видиков» комплектуется специальными разъемами. Отдельные модели снабжаются видеовходом и специальным преобразователем сигнала (аналоговый или цифровой). Для просмотра видеозаписей в формате Blu-ray или HD DVD должно хватать мощности любого современного графического адаптера, имеющегося в продаже (конечно с учетом минимальных требований к системе).

Интересные статьи

SEO-копирайтинг - что это такое?

Интересные статьи | (Закрыть)